Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl | 500,00 Gramm |
Butter | 250,00 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 5 Gramm |
Milch | 150 Gramm |
Trockehefe | 2 Pk. |
gewürfeltes Orangeat | 100 Gramm |
gehakte Mandeln, anrösten | 50 Gramm |
gem. Kardamon | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Rosinen | 250,00 Gramm |
Rum | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (385)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (385)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Rosinen über Nacht mit Rum tränken. 200g Mehl abwiegen mit der Milch und Hefe zu einem Vorteig glatt kneten.30min Ruhen lassen. 300g Mehl, Zucker,Salz,Butter,Zimt,Kardamon zu einem Teig glatt verrühren. Anschließend den Vorteig dazu geben und alles kräftig kneten. (Maschine) Dann die getränkten Rosinen mit den Mandeln vermischen,und in den Teig kneten. Den Teig halbieren und zu zwei Stollen formen. 60mim gehen lassen,und bei 170gr, 60min backen. den warmen Stollen mit Butter abstreichen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gisbert193
vom
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