Christstollen

5 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl 500 Gramm
Butter 250 Gramm
Zucker 75 Gramm
Salz 5 Gramm
Milch 150 Gramm
Trockehefe 2 Pk.
gewürfeltes Orangeat 100 Gramm
gehakte Mandeln, anrösten 50 Gramm
gem. Kardamon 1 Teelöffel
Zimt 1 Teelöffel
Rosinen 250 Gramm
Rum 4 Esslöffel

Zubereitung

Rosinen über Nacht mit Rum tränken. 200g Mehl abwiegen mit der Milch und Hefe zu einem Vorteig glatt kneten.30min Ruhen lassen. 300g Mehl, Zucker,Salz,Butter,Zimt,Kardamon zu einem Teig glatt verrühren. Anschließend den Vorteig dazu geben und alles kräftig kneten. (Maschine) Dann die getränkten Rosinen mit den Mandeln vermischen,und in den Teig kneten. Den Teig halbieren und zu zwei Stollen formen. 60mim gehen lassen,und bei 170gr, 60min backen. den warmen Stollen mit Butter abstreichen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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