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Christstollen

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl500,00 Gramm
Butter250,00 Gramm
Zucker75 Gramm
Salz5 Gramm
Milch150 Gramm
Trockehefe2 Pk.
gewürfeltes Orangeat100 Gramm
gehakte Mandeln, anrösten50 Gramm
gem. Kardamon1 Teelöffel
Zimt1 Teelöffel
Rosinen250,00 Gramm
Rum4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Rosinen über Nacht mit Rum tränken. 200g Mehl abwiegen mit der Milch und Hefe zu einem Vorteig glatt kneten.30min Ruhen lassen. 300g Mehl, Zucker,Salz,Butter,Zimt,Kardamon zu einem Teig glatt verrühren. Anschließend den Vorteig dazu geben und alles kräftig kneten. (Maschine) Dann die getränkten Rosinen mit den Mandeln vermischen,und in den Teig kneten. Den Teig halbieren und zu zwei Stollen formen. 60mim gehen lassen,und bei 170gr, 60min backen. den warmen Stollen mit Butter abstreichen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von Gisbert193
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