Beerensorbet an Zabaione

leicht
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
gemischte Beeren 500 gr.
Limettensaft 4 EL
feiner Roh-Rohrzucke 100 gr.
Sekt 100 ml
Cassis-Likör 2 EL
Eier 2
Eigelbe 4
feinster Roh-Rohrzucker 130 gr.
trockener Weißwein (Riesling) 300 ml
Deko: exotische Früchte nach Wahl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Für das Beerensorbet alle Zutaten im Mixer pürieren und gegebenenfalls durch ein Sieb passieren. Im Gefrierfach mindestens 5 Stunden durchkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Für die Zabaione alle Zutaten 4,5 Minuten bei 70 °C Stufe 5 in der Küchenmaschine mit Hitze vermengen. Noch warm servieren. Alternativ alle Zutaten über dem Wasserbad bis zur Cremigkeit aufschlagen.

2.Das Sorbet mit der Zabaione umgießen oder einem separaten Gläschen anrichten und mit exotischen Früchten umlegen.

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