Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 g |
grüne oder gelbe Paprika | 500 g |
Zwiebel | 1 große |
fetter Speck | 50 g |
Paprikapulver,edelsüß | 2 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer | 2 Messerspitzen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (24)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (24)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten häuten und vierteln. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und Rippen herausnehmen, waschen und die Schotenhälften quer in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Den Speck in Würfel schneiden und in einem Topf glasig braten. Die Paprikastreifen zugeben und mit den Zwiebelwürfeln 5 Minuten dünsten. Dann die Tomatenviertel in den Topf geben, das Paprikapulver unterrühren. Das Gemüse mit dem Salz und dem Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30-40 Minunten sehr weich kochen. Dabei ab und zu umrühren. LECSÓ zu Reis und Rühreiern, Omeletts, gebratenen Debrecziner oder anderen Würstchen reichen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „PAPRIKÁS-PARADICSMOS LECSÓ ( Paprika Tomaten Gemüse )“