1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinrücken in Altbiersauce

Schweinrücken in Altbiersauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kotelettstrang1,60 kg
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
gemahlener Kümmel1 TL
Zwiebeln3
Knoblauchzehe1
Möhren4
Knollensellerie150 g
Altbier250 ml
Malzbier250 ml
kalte Butter150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in einen Bräter legen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Möhren und Sellerie waschen, schälen, kleinschneiden. Knochen und Gemüse zu dem Fleisch geben.

    2.Den Bräter auf dem Rost in den Backofen schieben Ober-/Unterhitze etwa 200 Grad (vorgeheizt) Heißluft etwa 180 Grad (nicht vorgeheizt) Bratzeit etwa 80 Minuten

    3.Während der Bratzeit nach und nach das Bier hinzufügen und das Fleisch mit dem Bratensatz gegießen. Das gare Fleisch herausnehmen und warm stellen. Für die Sauce die Knochen, Gemüse und Bratensatz durch ein Sieb geben, evtl. etwas einkochen lassen.

    4.Butter nach und nach in Stückchen unterschlagen, bis die Sauce sämig ist. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinrücken in Altbiersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich