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Feine Hasenpastete

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasenkeulen2
Schweinefleisch200 g
Butterschmalz2 EL
Kalbsleber250 g
getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht15 g
Brötchen vom Vortag, in Milch eingeweicht1
Eigelb2
Saure Sahne2 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Piment, gemahlen1 Messerspitze
Blätterteig, tiefgekühlt1 Packung
Eiweiß zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hasenkeulen vom Knochen lösen & in feine Würfel schneiden. Fleischwürfel in der Pfanne im Butterschmalz anbraten. Schweinefleisch ebenso klein schneiden. Nach dem Anbraten in eine Schüssel geben.

    2.Kalbsleber fein würfeln & mit den ausgedrückten, klein geschnittenen Steinpilzen, dem ausgedrückten Brötchen, den Eigelb und der Sahne zu den Fleischwürfeln geben und gut vermischen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken & 2 Mal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.

    3.Eine Springform mit Blätterteig auslegen, den Rand hochziehen. Fleischmischung einfüllen & glatt streichen. Den Teigrand auf die Füllung legen, mit Eiweiß bestreichen & mit einem Blätterteigdeckel, der in der Mitte ein Loch hat, belegen. Durch das Loch kann die überschüssige Feuchtigkeit verdampfen.

    4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Wenn der Teig zu braun wird, mit Alufolie abdecken.

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