1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Pralinen

Orangen-Pralinen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich150 gr.
Puderzucker80 gr.
Butter-Vanille-Aroma etwas
Salz1 Prise
Mehl und Mehl zum Arbeiten220 gr.
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
Vollmilch-Kuvertüre150 gr.
Butter1 EL
Pinienkerne60 gr.
Pistazien frisch gehackt25 gr.
gewürfelter kandierter Orange150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter mit Puderzucker, Aroma (3 - 4 Tropfen) und Salz verrühren. Mehl unterkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick rechteckig ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, und im vorgeheizten Backofen auf 200° ca. 12 Minuten backen.

    2.Die Zartbitter- und Vollmilch-Kuvertüre mit Butter in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Pinienkerne mit Pistazien und gewürfelter kandierter Orange zugeben. Wenn die Masse fest zu werden beginnt, auf den Teig streichen. Fest werden lassen und in Streifen (à 1 1/2 x 5 cm) teilen.

    3.Haltbar: 1 - 2 Wochen ... wenn sie nicht vorher gegessen werden ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Pralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich