Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 150 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Butter-Vanille-Aroma | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mehl und Mehl zum Arbeiten | 220 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Vollmilch-Kuvertüre | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
Pinienkerne | 60 gr. |
Pistazien frisch gehackt | 25 gr. |
gewürfelter kandierter Orange | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter mit Puderzucker, Aroma (3 - 4 Tropfen) und Salz verrühren. Mehl unterkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick rechteckig ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, und im vorgeheizten Backofen auf 200° ca. 12 Minuten backen.
2.Die Zartbitter- und Vollmilch-Kuvertüre mit Butter in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Pinienkerne mit Pistazien und gewürfelter kandierter Orange zugeben. Wenn die Masse fest zu werden beginnt, auf den Teig streichen. Fest werden lassen und in Streifen (à 1 1/2 x 5 cm) teilen.
3.Haltbar: 1 - 2 Wochen ... wenn sie nicht vorher gegessen werden ...
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vom
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