1. Home
  2. Rezept
  3. Nugatstollen

Nugatstollen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nuss-Nougat200 gr
Margarine250 gr
Magerquark250 gr
Zucker100 gr
Eier2
gemahlene Haselnüsse100 gr
Mehl500 gr
Backpulver1 Päckchen
Lebkuchengewürz1 TL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nugat grob würfeln und kalt stellen. 200 gr Margarine, Quark und Zucker verrühren, Eier und Haselnüsse dazugeben. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz über die Creme sieben und gut verrühren.

    2.Teig zu einem Quadrat von ca 40 mal 40 cm ausrollen, den Nugat daruf verteilen.

    3.Teig auf beiden Seiten übereinanderschlagen und zu einem Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblach setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft bei 180 Grad) ca 50 Minuten backen.

    4.Restliche Butter zerlassen nd über den noch warmen Stollen streichen.Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Nugatstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich