Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren, oder andere Früchte nach Wahl | 750 g |
Zucker | 175 g |
Roséwein | 500 ml |
frische Zitronenmelisse oder Minze | etwas |
Gelatine | 10 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2275 (543)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett52,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2275 (543)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett52,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Gelatine in etwas Wasser einweichen lassen. Den Wein und den Zucker erwärmen und den Zucker lösen. Die Gelatine ausdrücken und im Wein lösen.
2.Die Erdbeeren waschen und auf etwas Küchenpapier gut abtropfen lassen, vierteln und in eine Terrineform (oder eine Kastenkuchenform) legen. Vorsichtig den Wein darüber gießen und über Nacht im Kühlschrank auskühlen und fest werden lassen.
3.Um das Weinaspik aus der Form lösen zu können, die Form kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Dann Scheiben abschneiden, auf Desserttellern anrichten, mit der frischen Zitronenmelisse garnieren und mit Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Weindessert mit Erdbeeren, Terrine“