Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lammkoteletts zu je ca. 100 gr. | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
kl. Zweige frischer Thymian oder 1 TL getrockneter | 4 |
Olivenöl | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
trockenen Rotwein | ½ Glas |
Saure Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lammkoteletts waschen und trockentupfen. Den Knoblauch schälen. Thymian waschen und die Blätter abzupfen. Das Öl mit dem Zitronensaft und dem Thymian verrühren. Knoblauch hineinpressen. Die Lammkoteletts ca. 2 Stunden im Kühlschrank darin marinieren.
2.Eine Pfanne erhitzen und die Kotgeletts von jeder Seite 2-3 Minuten braten und dabei mit der Marinade bestreichen. Die Koteletts salzen und Pfeffern und warm halten.
3.Den Bratensatz mit dem Rotwein lösen und die saure Sahne unterrühren. 3 Minuten köcheln lassen und über die Koteletts geben.
4.Dazu passt Baguette, schwarze Oliven und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von viper164
vom
Kommentare zu „Marinierte Lammkotelett“