1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Kartoffelhörnchen

Omas Kartoffelhörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 gr.
Kartoffeln500 gr.
Butter100 gr.
Zucker250 gr.
Eier2
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Zitroback1 Päckchen
Marmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffel schälen und ohne Salz gar kochen. Anschließend zweimal durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen

    2.Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben.

    3.Mehl-Backpulvermischung mit den Eiern, der Butter, dem Zitroback und den Kartoffeln sehr gut vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4.Den Teig messerrückendick ausrollen und zu ca. 8 cm großen Quadraten schneiden. Einen Teelöffel Marmelade in die Mitte jeden Quadrates eben und diese diagonal aufrollen und zu Hörnchen biegen.

    5.Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 - 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Kartoffelhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich