1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelhörnchen

Kartoffelhörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln gegart250 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker70 g
Ei1
Salz1 Pr
Butter50 g
********* etwas
Eigelb etwas
Marmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln durch die Presse drücken und mit 2/3 Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Salz und Butter verkneten. Erst dann das restliche Mehl zufügen. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 12 Dreiecke schneiden. Auf die breite Seite Marmelade streichen und zu Hörnchen einrollen. Mit Eigelb bestreichen. Bei 180° C ca 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich