Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 250 g |
Salz | etwas |
dünne Lauchstangen | 2 |
Kabanossi | 250 g |
große rote Paprikaschote | 1 |
Kräuteressig | 3 EL |
Öl | 5 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Spätzle in reichlich Salzwasser 10 - 15 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Lauchringe in kochendem Salzwasser 1/2 Minute blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Die Kabanossi falls nötig pellen, längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren bis eine cremige Marinade entstanden ist.
4.Spätzle, Kabanossi, Lauch und Paprikawürfel dazugeben und gründlich mischen. Zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „herzhafter Spätzlesalat“