Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 300 g |
Backpulver | Päckchen |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Milch | 2 Esslöffel |
Whiskey-Sahnelikör | 150 ml |
Raspelschokolade | 100 g |
Haselnuss-Krokant | 100 g |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen vorheizen(175) Fett, Zucker,Vanillezucker cremi rühren. Eier unterrühren. Mehl,Backpulver und Joghurt unter die Eiermasse heben. Milch 75ml Likör, je 75 g Schokolade und Krokant unterheben. Springform fetten, Teig eibfüllen und 30-35 min. backen. Auskühlen lassen. s
2.Sahne steif schlagen und 50ml Likör einfließen lassen. Sahnesteif dazu und dann den Kuchen mit der beschwipsten Masse einstreichen. Mit dem Rest Krokant und Schokoladenraspel bestreuen. Und mit 25 ml Baileys beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****l
vom
Kommentare zu „Baileys-Krokant-Kuchen“