Tomaten-Terrine mit Basilikumsauce

Rezept: Tomaten-Terrine mit Basilikumsauce
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
8 Blatt
weiße Gelatine
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 TL
Öl
500 g
passierte Tomaten (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
1 Prise
Zucker
300 g
Ziegenfrischkäse (ersatzweise „normaler“ Frischkäse),
200 g
Doppelrahm-Frischkäse
etwas abgeriebene Zitronenschale
2 Bund
Basilikum
1 EL
gemahlene Mandeln
100 ml
Olivenöl
50 g
geriebener Parmesan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2570 (614)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
66,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Tomaten-Terrine mit Basilikumsauce

1 Tag vor der Party: Gelatine einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Tomaten zugeben, 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Ausgedrückte Gelatine unterrühren, kalt stellen. 2. Die Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale würzen. Kastenform (Inhalt: 1 l) mit Klarsichtfolie auslegen. Käse einfüllen, glatt streichen. Tomaten darauf geben. Über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Basilikum waschen, Blättchen mit Mandeln und Öl pürieren. Parmesan unterrühren, abschmecken. Zugedeckt kalt stellen. 3. Zum Servieren: Terrine stürzen, Folie abziehen. Terrine mit Sauce servieren. Beilage: Baguette-Brot

KOMMENTARE
Tomaten-Terrine mit Basilikumsauce

Benutzerbild von Djogo
   Djogo
wow sieht das toll aus!
Benutzerbild von Weinbrandbohne
   Weinbrandbohne
Das ist voll klasse. 5*****

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