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Tomaten-Terrine mit Basilikumsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiße Gelatine8 Blatt
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Öl1 TL
passierte Tomaten (Fertigprodukt)500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Ziegenfrischkäse (ersatzweise „normaler“ Frischkäse),300 g
Doppelrahm-Frischkäse200 g
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
Basilikum2 Bund
gemahlene Mandeln1 EL
Olivenöl100 ml
geriebener Parmesan50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1 Tag vor der Party: Gelatine einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Tomaten zugeben, 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Ausgedrückte Gelatine unterrühren, kalt stellen. 2. Die Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale würzen. Kastenform (Inhalt: 1 l) mit Klarsichtfolie auslegen. Käse einfüllen, glatt streichen. Tomaten darauf geben. Über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Basilikum waschen, Blättchen mit Mandeln und Öl pürieren. Parmesan unterrühren, abschmecken. Zugedeckt kalt stellen. 3. Zum Servieren: Terrine stürzen, Folie abziehen. Terrine mit Sauce servieren. Beilage: Baguette-Brot

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    Rezept von H****y
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