Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweinefilet | 1 ½ kg |
Schinken geräuchert gewürfelt | 200 gr |
Steinpilze getrocknet | 25 gr |
Chamipnons frisch geputzt in Scheiben | 500 gr |
Cremefine | 2 Becher |
Zwiebeln fein gewürfelt | 4 |
Salz ,Pfeffer ,Thymian | etwas |
Mehl zum binden | 2 EL |
Bratöl / zB Biskin | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (157)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (157)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Steinpilze waschen und in ca 1/2 liter Wasser für 1 Stunde einweichen. Das Filet waschen,trocknen und in Streifen schneiden.
2.Die Steinpilze im Sieb abtropfen lassen ,Wasser aber nicht weggießen und grob hacken. Den Speck im heißen Öl knusprig braten.Auf einen Teller geben und das Fleisch in 2 Portionen anbraten und ebenfalls beiseite stellen.
3.Nun die Zwiebeln und die Champignons ca 5 Min. garen. Das Fleisch wieder hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.Mit Mehl bestäuben und den Speck die Steinpilze und das Pilzwasser dazugeben.Aufkochen lassen und Cremefine dazu gießen.Das Ragout ca 10 bis 15 Min. köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Feines Ragout vom Filet“