Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone | etwas |
große Eier - getrennt | 2 Stück |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Milch | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker zusammen mit der Zitronenschale in einer Schüssel schaumig schlagen. Eigelbe und Mehl (gemischt mit den 1/2 Teelöffel Backpulver) darunter rühren. Dann die Milch und 3 Eßlöffel Zitronensaft zugießen und gut vermischen. Die Eiweiße in einer anderen Schüssel steif schlagen und die restliche Mischung dazugeben.Alles gut vermischen, aber nicht zu stark, damit der Eischnee nicht zusammenfällt. In eine gebutterte, feuerfeste Form geben, diese in eine zu einem Drittel gefüllte Pfanne stellen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen, bis sich auf der Oberseite eine schöne goldbraune und schwa´mmige Kruste gebildet hat. Wer möchte kann als Deko noch Puderzucker darüber sieben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Zitronen - Quark Speise“