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Latte Machiato Marmorkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schlagsahne100 g
löslicher Espressopulver2 gehäufter Tl (4 g)
Karamell Vanilla Zucker oder 5 EL Karamellsirup1 Päckchen
weiche Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillin Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl450 g
Backpulver1 Päckchen
Kakao20 g
Zum Dekorieren: etwas
Schlagsahne100 g
Zucker1 EL
Schoko Kaffeebohnen13
etwas Kakao etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. 100 g Sahne kurz aufkochen und Espressopulver, Kakaopulver und Karamell Vanillezucker oder Karamellsirup darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. 2. Margarine, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Creme unterrühren. 3. Teig halbieren und die eine Hälfte Espresso Sahnegemisch unterrühren. 4. Hellen und dunklen Teig abwechselnd klecks weise in die gefettete Form füllen. Mit der Gabel ein paar Mal durch den Teig ziehen, um den Marmoreffekt zu erzielen. 5. Im Vorgeheiztem Ofen (E-Herd 175 °C)ca. 1 Stunde backen. 6. Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann auf dem Kuchengitter stürzen. 7. Kurz vor dem Servieren Sahne mit Zucker steif schlagen, auf dem Kuchen spritzen. Etwas Kakaopulver auf die Sahne sieben und mit Kakaobohnen dekorieren.

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    Rezept von H****y
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