Schoko Wölkchen

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl 300 gr.
Kakaopulver 100 gr.
Backpulver 1 Pckg
Zucker 200 gr,
Vanillin-Zucker 1 Pckg
Buttermilch 300 ml.
Für den Belag etwas
Schlagsahne 600 gr.
Sahnesteif 2 Pckg
Kakaopulver 2 Eßl.
Kakaopulver zum bestreuen etwas
Schokolinsen zum Dekorieren etwas

Zubereitung

1.Aús dem Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier und der Buttermilch einen Rührteig herstellen. Dabei beachten das der Teig solange gerührt wird bis eine wirklich einheitliche Masse entstanden ist.

2.Den Teig in eine gefettete Springform ( ca. 28 cm ) geben und bei 180 °C Ober- Unterhitze ( Heißluft etwa 160 °C ) ca. 30 min. backen.

3.Den Boden erkalten lassen.

4.Einen Tortenring um den Boden legen.

5.Sahne mit Sahnesteif und Kakaopulver steif schlagen und auf dem Boden verteilen.

6.Mit der Gabel ein Muster in die Sahne ziehen.

7.Mit gesiebtem Kakaopulver bestreuen und einigen Schokolinsen dekorieren.

8.Schmeckt längst nich so süß wie es sich anhört. Bei uns war der Ruck Zuck verdrückt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Wölkchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko Wölkchen“