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Schoko-Kirschkuchen

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Mürbteigboden
Dinkelmehl 630150 gr.
Butter100 gr.
Zucker50 gr.
Ei- " S " oder 1/2 " M "1
Salz1 Pr.
für den Schokoboden
Butter weich175 gr.
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Pä.
Eier- " M "3
Dinkelmehl 630150 gr.
Walnüsse gemahlen50 gr.
Kakao25 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Zimt gemahlen1 ½ Teelöffel (gestrichen)
Kirschfüllung
Sauerkirschen aus dem Glas2
Vanillepuddingpulver1 ½ Pä.
Zucker50 gr.
Kirschwasser2 EL
Sahnebelag
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Pä.
Bourbon-Vanillezucker2 Pä.
Außerdem
Spekulatiuskekse etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 40 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Für den Mürbteig alles zu einem glatten Teig verkneten, ausrollen und in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Backform 20x30 cm legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Boden keine Blasen wirft. Bei 170° C ca. 10 Min. vorbacken. Die Kirschengläser öffnen, abschütten und den Saft auffangen.

    2.In der Zwischenzeit Butter, Zucker und Vanillezucker für den Schokoboden schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.mehl, Nüsse, Kakao, Backpulver und Zimt mischen und zur Buttermasse geben, alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Rührteig auf den vorgebackenen Mürbteig geben und glattstreichen. Den Boden nochmals ca. 25-30 Min. backen... Stäbchenprobe !!! Den fertigen Boden abkühlen lassen und dann auf eine Tortenplatte legen. Nun solltet ihr einen Backrahmen um den Boden legen.

    3.Insgesamt braucht man nun 600 ml Saft. 500 davon in einen Topf geben und aufkochen. Den restlichen Saft mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren und einen Pudding kochen. Nun kommen die Kirschen dazu und werden mit dem Kirschwasser untergemischt. Die Kirschfüllung gleichmäßig auf dem Schokoboden verteilen und dann kaltstellen.

    4.Wenn die Kirschfüllung abgekühlt ist, wird die Sahne zubereitet. Dazu schlägt man die kalte Sahne mit Zucker und Sahnesteif auf bis sie die gewünschte Festigkeit hat und streicht sie auf die Kirschenmasse. Glattziehen und dann die Spekulatius darauflegen. Den Kuchen am besten über Nacht kaltstellen.

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    Rezept von Backfee1961
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