1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchentorte

Schneewittchentorte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
TEIG: etwas
Butter100 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Milch etwas
Kakao3 Esslöffel
Sauerkirschen1 Glas
BELAG: etwas
Quark500 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne½ Liter
Sahnesteif3 Päckchen
GUSS: etwas
Sauerkirschsaft¼ Liter
Tortenguß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Aus den Angegebenen Zutaten (außer Kakao und Milch) einen Rührteig zubereiten, Teig teilen, unter einen Teil Kakao und Milch zugeben. Zuerst hellen Teig in eine Springform geben dann dunklen Teig darauf streichen. Abgetropfte Sauerkirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Min. Backen Auskühlenlassen. Für Belag: Quark,steifgeschlagene Sahne, und Vanillezucker zusammenrühren. Auf den Kuchenboden geben und kalt stellen. Wenn die Quarkmasse fest ist, Tortenguß nach vorschritt zubereiten, etwas auskühlen lassen und verteilen. Nach belieben mit Schokoornamenten oder Sahne verziehren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 9****2
    vom
    Profilbild von 9****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich