Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 150 ml |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Mehl | 100 g |
Öl für die Förmchen | etwas |
Ricotta | 200 g |
Zucker | 50 g |
abgeriebene Schale uns Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Himbeeren | 150 g |
Honig | 1 EL |
etwas unbehandelte Zitronenschale und Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch leicht erwärmen. Marzipan grob raspeln und darin auflösen. Mehl darunter rühren. 6 kleine Förmchen (Durchmesser ca. 8 cm - Höhe ca. 5 cm) mit Öl ausstreichen. Teig einfüllen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.Ricotta, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Creme in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) 35 - 40 Minuten backen.
3.Inzwischen die Himbeeren verlsen und evtl. waschen. Zitronensaft und Honig glatt ühren. Himbeeren damit ca. 15 Minuten marinieren. Lauwarme Küchlein und Himbeeren anrichten. Mit Zitronenschale und Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Ricotta-Törtchen mit Himbeeren“