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Apfel-Käsekuchen vom Blech

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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
weiche Butter300 g
Mehl500,00 g
Zucker425 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier8
Magerquark1 kg
Mascarpone750 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
säuerliche Äpfel750 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Apfelgelee150 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fettpfanne fetten, mit Mehl ausstäuben. 500 g Mehl, 175 g Zucker, Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 300 g Butter in Flöckchen und 1 Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händenzu Streuseln verkneten. 3/4 der Streusel als Boden auf der Fettpfanne verteilen, andrücken.

    2.Quark, Mascarpone, 250 g Zucker und Puddingpulver kurz verrühren. 7 Eier kurz unterrühren.

    3.Äpfel waschen, die Kerngehäuse herausstechen. Die Äpfel in dünne Ringe hobeln bzw. schneiden und mit 4-5 EL Zitronensaft beträufeln.

    4.Quarkmasse auf den Boden streichen. Äpfel darauf verteilen. Rest Streusel darauf streuen, dabei zwischen den Fingern zerreiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 55 Minuten backen. Gelee glatt rühren. Den heißen Kuchen damit bestreichen. Auskühlen lassen.

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