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Marinierter Zander mit Zitrus-Ingwer-Salat

8 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zanderfilets à 150 Gramm4
Polentamehl4 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl1 dl
Fenchelsamen frisch1 EL
Koriander Gewürz1 EL
Knoblauchzehe1
Ingwerknolle etwas
Kamillentee2 Beutel
Zitrone2
Orange /Apfelsine2
Limette1
Grapefruit2
Zucker braun Rohzucker2 EL
Schnittlauch½ Bund
Brunnenkresse1 Bund
Friséesalat1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
  • 1.Fenchel- und Koriandersaat mörsern, den Knoblauch andrücken und alles zusammen mit den Teebeuteln und dem Olivenöl in einen Plastikbeutel geben. Die Haut der Zanderfilets dünn einschneiden und die Stücke zu der Marinade geben. 3 bis 4 Stunden marinieren lassen.

    2.Die Zitrusfrüchte schälen und filetieren, den Saft in einer Schüssel auffangen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und zu den Fruchtfilets und dem Saft geben. Den Salat mit geriebenem Ingwer, Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem braunen Zucker abschmecken.

    3.Den Zander aus der Marinade nehmen und mit der Hautseite in das Polentamehl drücken. Auf der Haut mit etwas Olivenöl 4 bis 5 Minuten knusprig braten und mit Salz würzen. Zum Schluss noch kurz auf der Fleischseite nachziehen lassen.

    4.Die Brunnenkresse und den Friséesalat waschen und zupfen und auf einer Platte anrichten. Den Zitrusfrüchtesalat mit dem Saft darauf geben und die Zanderfilet anlegen.

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