Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Rosenkohl frisch | 700 g |
Eier | 2 Stk. |
Sahne, sauer | 150 g |
Emmentaler | 100 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Meerrettich | 2 EL |
Zubereitung
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Rosenkohl putzen, waschen, am Stiel kreuzweise einschneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 min garen. Die Kartoffeln abpellen und in Würfel schneiden.Den Rosenkohl abgießen und je nach Größe halbieren. Beides vermischen.
2.Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit saurer Sahne verrühren. Den Käse fein reiben und hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Ei-Käse-Masse unter das vorbereitete GEmüse geben.
3.Die Eiweiße mit 1 Pr. Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Auflauf in eine feuerfeste Form geben. Etwa 50 min bei 200° backen.
4.Schnittlauch in Röllchen schneiden, dann mit dem Meerrettich verrühren. Den Auflauf damit bestreut servieren.
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vom
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