Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Piment gem. | 1 TL |
Ei | 1 |
Butter | 200 Gramm |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Eigelbe | 2 |
Sahne 30% Fett | 2 EL |
---------------------------------------------------------------------- | etwas |
Für die Füllung und zum Verziehren | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | 75 Gramm |
Halbbitter-Kuvertüre | 75 Gramm |
Orangen - Marmelade | 150 Gramm |
Puderzucker | 20 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Pinienkerne , halbieren | 30 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 1 Min
1.Mehl , Zucker, Piment , Ei und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten, anschließend 1 Stunde kaltstellen . Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einer Tropfenform Plätzchen ausstechen und auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Blech legen. Ei und sahne verquirlen, Tropfen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 10 - 12 Minuten backen und gut auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, Orangenmarmelade erwärmen. Die Hälfte der Plätzchen von der Unterseite mit Kuvertüre, die andere Hälfte mit Marmelade bestreichen. Jeweils zwei Plätzchen aufeinandersetzen und leicht gegeneinander drücken. Puderzucker und Zitronensaft verrühren , auf jedes Plätzchen ein Pünktchen setzen und eine halbe Pistazie hineindrücken .
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vom
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