Krautstrudel

1 Std leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig, selbstgemacht oder gekauft 1 Stk.
Weißkraut, fein geschnitten 0,5 kg
Öl 2 EL
Zucker 1 EL
Essig 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Semmelbrösel 15 dag
Butter 10 dag
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Zucker in Öl bräunen, das Kraut dazugeben, mit Essig und wenig Wasser aufgießen, kernig weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Semmelbrösel in der Butter braun rösten.

2.Den ausgezogenen Strudelteig mit den gedünsteten Kraut und den gerösteten Brösel belegen, einrollen und auf ein befettetes Backblech legen. Mit Butter bestreichen und bei 180 Grad im Rohr goldbraun backen.

3.Den Strudel mit Paprika- oder Kräutersauce servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Krautstrudel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Krautstrudel“