Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
125 g Sahne | etwas |
250 g geschälte, gemahlene Mandeln | etwas |
50 g geschälte, gehackte Mandeln | etwas |
120 g Honig | etwas |
1 Pr Salz 1 TL Zimt | etwas |
3 cl Orangenlikör | etwas |
ca 60 Oblaten //40 durchm.// | etwas |
ca 30 geschälte, ganze Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Bachofen vorheizen. Sahne, geschälte,gehackte Mandeln, Honig und Salz verrühren. In einem Topf in ca 10 min unter rühren hellbraun karmellisieren lassen, dann Zimt und Likör unterrühren. Die Masse fast abkühlen lassen.
2.Oblaten auf ein Blech legen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teig-Häufchen drauf setzen und mit je 1 halben Mandel verzieren. Ca 15 min trocknen lassen.
3.Dann im Ofen ca 15-20 min backen.Unter/Oberhitze 180°/ Umluft: 170°/ Gas: Stufe 3
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Honig-Sahne-Oblaten“