1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Sahne-Oblaten

Honig-Sahne-Oblaten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
125 g Sahne etwas
250 g geschälte, gemahlene Mandeln etwas
50 g geschälte, gehackte Mandeln etwas
120 g Honig etwas
1 Pr Salz 1 TL Zimt etwas
3 cl Orangenlikör etwas
ca 60 Oblaten //40 durchm.// etwas
ca 30 geschälte, ganze Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Bachofen vorheizen. Sahne, geschälte,gehackte Mandeln, Honig und Salz verrühren. In einem Topf in ca 10 min unter rühren hellbraun karmellisieren lassen, dann Zimt und Likör unterrühren. Die Masse fast abkühlen lassen.

    2.Oblaten auf ein Blech legen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teig-Häufchen drauf setzen und mit je 1 halben Mandel verzieren. Ca 15 min trocknen lassen.

    3.Dann im Ofen ca 15-20 min backen.Unter/Oberhitze 180°/ Umluft: 170°/ Gas: Stufe 3

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Sahne-Oblaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich