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Beschwipster Guglhupf

46 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lebkuchenbrösel200 g
Mandeln100 g
Edelbitterschokolade100 g
Weizenmehl100 g
Backpulver½ Päckchen
Rohrzucker200 g
Citro-Back1 Päckchen
Rum2 cl
Für den Sirup: etwas
Glühfixbeutel1
herber Rotwein¼ Liter
Zucker250 g
Rum4 cl
Saft einer Zitrone1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Teig: Brösel in Trockener Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Mandeln und Schokolade reiben. Brösel, Mandeln, Schokolade, Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Citro-back und Rum cremig-dicklich schlagen. Eiweiße mit einer Prise Salz ebenfalls sehr steif schlagen, auf Brösel-Mehl-Mischung oben aufgeben, alles von Hand mit dem Schneebesen untereinanderheben. Den Teig in eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen, im auf 180 Grad vorgeheizten Backhofen ca. 60 Min. backen. Danach stürzen und erkalten lassen. Sirup: Rotwein, Zitronensaft und Glühfix bis kurz vor dem Kochen erwärmen, Gewürzbeutel 20 Min. darin ziehen lassen, herausnehmen. Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze einen Sirup kochen, zuletzt den Rum zugeben. Heißen Sirup in die Guglhupfform gießen. Den kalten Kuchen ringsum einstechen, in die Form gleiten lassen, durchtränken. Nach einigen Stunden den Kkuschen aus der Form nehmen, Sirup antrocknen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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