1. Home
  2. Rezept
  3. Bittermandelschnitten

Bittermandelschnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl30 dag
Butter20 dag
Staubzucker10 dag
Ei1
Zitronenschale gerieben etwas
Butter10 dag
Staubzucker10 dag
Eier2
Walnüsse15 dag
Bittermandelöl1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backrohr auf 180 Grad vorheizen

    2.Mürbteig aus Mehl, Butter, Staubzucker, Ei und Zitronenschale herstellen. 30 Minuten kühl rasten lassen.

    3.Teig auf Backpapier ausrollen und ca. 10 Minuten backen.

    4.Währenddessen warme Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nach und nach einrühren. Nüsse und Bittermandelöl unterheben.

    5.Teig aus Backrohr nehmen und mit Marillenmarmelade bestreichen. Darauf die Nussmasse streichen.

    6.15 Minuten fertigbacken auf der mittleren Schiene.

    7.Auskühlen lassen und in Rauten schneiden. Eventuell eine Ecke in zerlassene Schokolade tunken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Bittermandelschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich