Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Weizenmehl | 375 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 Stk. |
Margarine z.B. Sanella | 250 g |
Belag: | etwas |
Eiweiß | 3 Stk. |
Puderzucker | 200 g |
Mandelsplitter {gehackt] | 75 g |
Rosinen / Korinthen gewaschen und gut abgetropft | 175 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillinzucker und die Eigelbe hineingeben und mit einem Teil des Mehles zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Margarine geben und sie mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen, mit einer runden Form (ca. 4cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech geben. Für den Belag das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Er muß so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Darunter nach und nach den gesiebten Puderzucker schlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, als Tuff auf die Teigplätzchen spritzen, mit Mandeln bestreuen und einige Korinthen hineindrücken. Backzeit: 10-15 Minuten auf 175-200 Grad vorgeheizt Gas: 5 Min. vorheizen auf 2-4, backen auf 3-4
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
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