Zutaten für 8 Personen
Margarine | 350 g |
Zucker | 375 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 7 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Blockschokolade | 100 g |
Rum | 6 cl |
Schokoladen-Fettglasur | 1 Päckchen |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren (so lange rühren, bis die Masse schön hell ist und der Zucker sich aufgelöst hat, dann ist der Kuchen nach dem Backen schön fluffig). Nach und nach die Eier zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Rum zugeben.
2.Die Blockschokolade mit einem scharfen Messer in den Teig schaben, dabei dürfen auch ruhig größere Stücke entstehen (ich lege die Schokolade vorher in den Kühlschrank, dann läßt sie sich besser schaben und schmilzt nicht so schnell in den Fingern). Zusammen mit den gehobelten Mandeln untermischen. Den Teig in eine Kranzform, oder eine GROSSE Brotbackform einfüllen und bei 160 Grad ca. 60 Min. backen.
3.Den Teig nicht höher als 2/3 der Form einfüllen (Teig geht enorm auf, wenn er lange gerührt wurde). Evtl. von dem Rest Teig noch ein paar Muffins backen. Glasur nach dem Auskühlen auf den Kuchen streichen.
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vom
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