Zutaten für 45 Personen
Zutaten für 45 Personen
Mehl | 375 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weißwein | 3 EL |
Butter | 300 g |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
abgerieben Schale | ½ Zitrone |
Puderzucker | 150 g |
Weißwein | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2067 (494)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2067 (494)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Teigzutaten zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad goldgelb backen.
3.Puderzucker und heißem Weißwein glattrühren, die Plätzchen damit bestreichen. Trocknen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Wein Butterplätzchen“