Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr. |
unbehandelte Zitrone | 1 |
brauner Zucker | 175 gr. |
Zimtpulver | ½ EL |
säuerliche Äpfel | 4 |
Crème double | 100 gr. |
Zubereitung
30 Min
1.Diese Nachspeise stammt aus den USA und heißt dort Apple Crisp. Sie wird heiß mit Schlagsahne oder Vanilleis serviert! - Die Butter schmelzen und leicht bräunen. - Die Zitrone waschen, abtrocknen und halbieren. Von der eienn Hälfte die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. - Das Mehl mit Zucker, Zimt und Zitronenschale mischen. Die flüssige Butter dazu gießen und alles mit einer Gabel zu Sträuseln vermischen. - Die Äpfel schälen,viertelnund dabei vom Kerngehäuse befreien; in Schnitze teilen und Schuppenförmig in eine flache Gratinform legen. - Die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Creme double bestreichen. - Die Streusel auf den Apfelschnitzen verteilen. - Die Form auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen und das Dessert bei 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) etwa 45 Minuten backen. Einfach götttlich und zum reinlegen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Knusprige Äpfel Apple Crisp“