1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Äpfel Apple Crisp

Knusprige Äpfel Apple Crisp

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 gr.
unbehandelte Zitrone1
brauner Zucker175 gr.
Zimtpulver½ EL
säuerliche Äpfel4
Crème double100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Diese Nachspeise stammt aus den USA und heißt dort Apple Crisp. Sie wird heiß mit Schlagsahne oder Vanilleis serviert! - Die Butter schmelzen und leicht bräunen. - Die Zitrone waschen, abtrocknen und halbieren. Von der eienn Hälfte die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. - Das Mehl mit Zucker, Zimt und Zitronenschale mischen. Die flüssige Butter dazu gießen und alles mit einer Gabel zu Sträuseln vermischen. - Die Äpfel schälen,viertelnund dabei vom Kerngehäuse befreien; in Schnitze teilen und Schuppenförmig in eine flache Gratinform legen. - Die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Creme double bestreichen. - Die Streusel auf den Apfelschnitzen verteilen. - Die Form auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen und das Dessert bei 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) etwa 45 Minuten backen. Einfach götttlich und zum reinlegen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Äpfel Apple Crisp“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich