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Gans mit exotischer Pilzfüllung

44 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen2
lauwarme Milch Liter
Egerlinge oder Champion250 g
Butter2 Eßl.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Limette1
Chilischote1 rote
Ingwer [2 cm]1 Stück
Koriandergrün¼ Bund
Eier2
Salz, Pfeffer etwas
fleischige Gans [etwa 4 1/2 kg]1
Zahnstocher, Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Die Brötchen klein würfeln, mit Milch mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Pilze mit Küchenpapier sauber reiben und von den Stielenden befreien. Pilze in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in der Butter in einer Pfanne unter Rühren 3-4 Minuten braten. In eine Schüssel füllen.

    2.Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Chilischote waschen und vom Stielansatz befreien, mit den Kernen in feine feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen und trockenschütteln, Blättchen ebenfalls fein schneiden.

    3.Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Brot ausdrücken und mit den Zwiebelringen, der Limettenschale, Chili, Ingwer, Koriander und den Eiern zu den Pilzen geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig durchkneten.

    4.Die Gans innen und außen kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Füllung im Bauch der Gans verteilen und die Öffnung mit Zahnstochern und Küchengarn verschließen.

    5.Gans mit der Brust nach unten in den Bräter legen, 3/8 l heißes Wasser aufgießen. Gans in den Ofen (unten, Umluft 150 Grad) schieben und 1 Std. braten. Gans wenden und weitere 3 Std. braten. Dabei immer wieder mit Bratflüssigkeit begießen und bei Bedarf noch etwas heißes Wasser nachgießen.

    6.Gans aus dem Ofen nehmen,die Füllung aus der Gans entfernen und in den Backofen [unten] stellen.Gans in Stücke schneiden,mit der Haut nach oben auf den Rost legen und kurz unter den heißen Grillschlangen knusprig werden lassen.Inzwischen die Sauce in einen Topf umschütteln und entfetten. Aufkochenlassen, Salz und Pfeffer abschmecken.Zur Gans servieren.

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