1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Roulade

Käse-Roulade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 g
Mehl50 g
Milch250 ml
Allgäuer Bergkäse gerieben150 g
Eigelb4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Muskatnuß etwas
Eiweiß4
Frischkäse Doppelrahmstufe300 g
gelbe Paprikaschote gewürfelt1
grüne paprikaschote gewürfelt1
Schnittlauch in Röllchen geschnitten2 Bd
Allgäuer Bergkäse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl darin erhitzen. Mit Milch ablöschen und den geriebenen Bergkäse darin schmelzen. Eigelb unterziehen. Die Masse kräftig würzen und etwas abkühlen lassen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 Minuten backen, danach leicht abkühlen lassen. Für die Füllung Frischkäse, Paprikawürfel und Schnittlauch verrühren und würzen. Den gebackenen Käseteig damit bestreichen und mit Hilfe des Backpapiers zu einer Roulade aufrollen. Auf dem Blech mit dem restlichen Bergkäse betreuen und unter dem Grill gratinieren bis der Käse Farbe bekommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****r
    vom
    Profilbild von A****r

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Roulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich