1. Home
  2. Rezept
  3. Basler Leckerli

Basler Leckerli

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 90 Personen
Zucker200 g
Honig300 g
Zimt1 EL
Nelkenpulver2 Prisen
Muskat2 Prisen
Mandeln gemahlen150 g
abger. Schale einer Bio-Zitrone etwas
Orangeat75 g
Zitronat75 g
Mehl400 g
Backpulver2 TL
Puderzucker200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Zucker im heißen Honig auflösen und die Mischung in eine Rührschüssel geben. .

    2.Zimt Muskatnuss, Nelke, gehackte Mandeln, Zitronenschalen, Zitronat und Orangeat unterrühren. Mehl, Backpulver dazugeben.

    3.Masse auf ein Backblech geben und bei 160 °C Umluft oder 180°C Ober-Unterhitze für 15 Min. backen. Danach vollständig im Blech auskühlen lassen.

    4.Puderzucker sieben und mit ca. 1 EL Wasser verrühren. Die Kuchenplatte dick mit dem Zuckerguss bestreichen und in längliche kl. Stücke scheiden. Danach vollständig auskühlen lassen.

    5.PS: Sind nach dem Backen etwas fester. werden aber in der Dose weicher.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****l
    vom
    Profilbild von b****l

Auch lecker

Kommentare zu „Basler Leckerli“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich