Zutaten für 90 Personen
Zutaten für 90 Personen
Zucker | 200 g |
Honig | 300 g |
Zimt | 1 EL |
Nelkenpulver | 2 Prisen |
Muskat | 2 Prisen |
Mandeln gemahlen | 150 g |
abger. Schale einer Bio-Zitrone | etwas |
Orangeat | 75 g |
Zitronat | 75 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate73,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate73,5 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Zucker im heißen Honig auflösen und die Mischung in eine Rührschüssel geben. .
2.Zimt Muskatnuss, Nelke, gehackte Mandeln, Zitronenschalen, Zitronat und Orangeat unterrühren. Mehl, Backpulver dazugeben.
3.Masse auf ein Backblech geben und bei 160 °C Umluft oder 180°C Ober-Unterhitze für 15 Min. backen. Danach vollständig im Blech auskühlen lassen.
4.Puderzucker sieben und mit ca. 1 EL Wasser verrühren. Die Kuchenplatte dick mit dem Zuckerguss bestreichen und in längliche kl. Stücke scheiden. Danach vollständig auskühlen lassen.
5.PS: Sind nach dem Backen etwas fester. werden aber in der Dose weicher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Basler Leckerli“