Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 4 Stück |
grüne Bandnudeln | 500 Gramm |
Dill | 1 Bund |
unbehandelte Zitrone | 1 Stück |
Sahne | 1 Becher |
Gemüsebrühe oder wenn z.H. Fischbrühe | ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Lachsfilet säubern und vorsichtig trocken tupfen. Nudelwasser aufsetzen. Bei der Zitrone etwa 1/4 von der Schale abschaben und den Rest auspressen. Backofen auf ca. 100° C vorheizen.Dill kleinhacken. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets vorsichtig von beiden Seiten anbraten und mit etwas Pfeffer würzen.
2.Den Fisch in eine Auflaufform legen, die Brühe dazugeben und im Backofen ziehen lassen. Sahne in die Pfanne zu dem Bratsaft vom Fisch und leicht einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Curry, der Brühe vom Fisch und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss den Dill dazu. Nudeln abgießen, Fisch aus dem Backofen raus, schön anrichten und GUTEN APPETIT
3.Dazu frischen Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee08
vom
Kommentare zu „Lachfilet auf grünem Bandnudelnest an Zitronen-Dill Soße“