Schmulltaart Grießtorte

Rezept: Schmulltaart Grießtorte
Luxemburger Rezept
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Luxemburger Rezept
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Hefeteig
250 gr.
Mehl
50 gr.
Butter
20 gr.
Hefe
2 EL
Zucker
1 Prise
Salz
1
Ei
100 ccm
Milch
Belag
80 gr.
Grieß
60 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker oder besser 1/2 Vanilleschote
2
Eier
600 cl
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
2,3 g
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ZUBEREITUNG
Schmulltaart Grießtorte

ZUBEREITUNG HEFETEIG: Alle Zutaten und Geräte auf Zimmertemparatur bringen.Die Hefe in ein wenig lauwarmer Milch auflsen und mit etwas Mehl einen nicht zu festen Teig schlagen.Diesen Vorteig etwa 30 Minuten an einem gut temperierten Ort zugedeckt aufgehen lassen.Jetzt den Rest des Mehles sieben ,alle Zutaten bis auf die Butter hinzufügen und damit einen Teig kneten.Zum Schluß die gut verrührte Butter dazugeben und alles tüchtig durchklopfen.Auf der bemehlten Tischplatte den Teig recht dick ausrollen und in ein vorgefettetest Tortenblech legen.Den Teig mit einem Küchentuch bedeckt in der Backform an einem warmen Platz nochmals aufgehen lassen.Währenddessen den Grießbrei bereiten. GRIEßBELAG: Den Vanillinzucker oder die 1/2 Vanilleschote in der gezuckerten Milch kochen.Unter ständigem Rühren den Grieß stetig in die kochende Milch schütten.Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.Oft umrühren. Die Eier aufbrechen und das Eigelb absondern.Das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen. Jetzt die Vanilleschote herausfischen und den Grieß vom Feuer nehmen. Das Eigelb gut durchklopfen und es einrühren.(Der Grieß darf nicht mehr kochen).Den steifgeschlagenen Schnee unterheben (nicht rühren). Diese Masse auf dem aufgegangenen Tortenboden verteilen.Etwa 1/4 Stunde in der vorgeheizten Backröhre backen. Backofen vorheizen 200° C

KOMMENTARE
Schmulltaart Grießtorte

   L****a
Rezept für mich - 5 Sterne für dich :)

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