Zutaten für 40 Personen
Eiweiß | 2 Stück |
Zucker | 140 g |
Mandelstifte | 125 g |
Zartbitter-Schokolade | 125 g |
Espressopulver | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schalgen, am besten in eine Metallschüssel. Den Zucker langsam einrieseln lassen. Dabei ständig weiterschlagen, bis die Masse matt glänzt und weiche Spitzen bildet. 2. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schokolade auf der feinen Seite desr Haushaltsreibe raspeln und mit den Mandeln misschen. 3. Eischnee in der Schüssel im warmen, nicht zu heißen Wasserbad mit einem Schneebesen schlagen bis die Masse zäh und ganz matt ist, Schüssel herausnehmen. Mandelmischung und Espressopulver vorsichtig mit einem Spatel unter den Eischnee heben, sodass die Masse marmoerit aussieht. 4. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Gas 1, Umluft 140°C) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Min. backen. Gutes Gelingen... sind sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****8
vom
Kommentare zu „Schokoküsse mit Mandeln“