1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoküsse mit Mandeln

Schokoküsse mit Mandeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Eiweiß2 Stück
Zucker140 g
Mandelstifte125 g
Zartbitter-Schokolade125 g
Espressopulver3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schalgen, am besten in eine Metallschüssel. Den Zucker langsam einrieseln lassen. Dabei ständig weiterschlagen, bis die Masse matt glänzt und weiche Spitzen bildet. 2. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schokolade auf der feinen Seite desr Haushaltsreibe raspeln und mit den Mandeln misschen. 3. Eischnee in der Schüssel im warmen, nicht zu heißen Wasserbad mit einem Schneebesen schlagen bis die Masse zäh und ganz matt ist, Schüssel herausnehmen. Mandelmischung und Espressopulver vorsichtig mit einem Spatel unter den Eischnee heben, sodass die Masse marmoerit aussieht. 4. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Gas 1, Umluft 140°C) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Min. backen. Gutes Gelingen... sind sehr lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****8
    vom
    Profilbild von E****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoküsse mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich