1. Home
  2. Rezept
  3. Anis-Plätzchen

Anis-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Puderzucker200 g
Vanillezucker1 Eßl.
gemahlener Anis1 Tl.
Mehl150 g
Speisestärke150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem elektrischen Rührgerät etwa 10 Minuten schlagen bis eine weiße, cremige Masse entstanden ist.

    2.Mehl mit Speisestärke unddem gemahlenen Anis mischen, auf die Eigelbcreme sieben und alles vorsichtig miteinander verrühren.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen auf das Blech setzen und über Nacht in einem warmen Raum trocknen lassen.

    4.Anis-Plätzchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 170 Grad etwa 30 Minuten backen. Die Anis-Plätzchen müssen sehr hell sein, deshalb eventuell die Hitze etwas zurückschalten. Anis-Plätzchen gesondert aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Anis-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich