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Marzipankranz mit Rumfrüchten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
******TEIG***** etwas
Milch375 ml
Mehl750
Hefe 11/2würfel
Zucker50 Gramm
Butter100 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Zitrone -abgeriebene Schale1
Salz1 Prise
*****FÜLLUNG***** etwas
Rumtopffrüchte400 Gramm
Marzipanrohmasse400 Gramm
Ei1
Sahne1 Esslöffel
Mandelblättchen25 Gramm
Puderzucker25 Gramm
Aprikose Konfitüre125 Gramm
rote und gelbe Speisefarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und ca. 30-40min. gehen lassen.

    2.Rumfrüchte kleinschneiden 350gramm Marzipan würfeln und mit 8-9 Eßl. Saft verrühren ,Früchte dazugeben.

    3.Teig durchknetenund zu einem Rechteck von ca.24 & 70cm ausrollen.,1mal längs teilen.In die Mitte jedes Streifen das Marzipan verteilen.

    4.Das Ei trennen und die Kanten mit Eiweiß bestreichen.Streifen vonder Längsseite her aufrollen,zu einen Strang drehenund zum Kranz legen.Enden andrücken.

    5.Auf einen mit Backpapier belegten Blech ca. 15min. gehen lassen,Eigelb und Sahne verrühren und den Kranz damit bestreichen.

    6.Im vorgeheitzten Ofen bei 200c ca. 40min. backen. Mandeln rösten

    7.Puderzucker und der Rest Marzipan verkneten und mit der Lebensmittelfarbe einfärben und ausrollen .Sterne oder ähnliches ausstechen

    8.Konfitüre erwärmen und den Kranz damit bestreichen mit den Mandeln bestreuen und den Sternen verzieren.

    9.Statt Rumfrüchten kann mann auch andere Früchte nehmen die man dann in Rum marinieren läst.

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