Zutaten für 6 Personen
******TEIG***** | etwas |
Milch | 375 ml |
Mehl | 750 |
Hefe | 11/2würfel |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Zitrone -abgeriebene Schale | 1 |
Salz | 1 Prise |
*****FÜLLUNG***** | etwas |
Rumtopffrüchte | 400 Gramm |
Marzipanrohmasse | 400 Gramm |
Ei | 1 |
Sahne | 1 Esslöffel |
Mandelblättchen | 25 Gramm |
Puderzucker | 25 Gramm |
Aprikose Konfitüre | 125 Gramm |
rote und gelbe Speisefarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und ca. 30-40min. gehen lassen.
2.Rumfrüchte kleinschneiden 350gramm Marzipan würfeln und mit 8-9 Eßl. Saft verrühren ,Früchte dazugeben.
3.Teig durchknetenund zu einem Rechteck von ca.24 & 70cm ausrollen.,1mal längs teilen.In die Mitte jedes Streifen das Marzipan verteilen.
4.Das Ei trennen und die Kanten mit Eiweiß bestreichen.Streifen vonder Längsseite her aufrollen,zu einen Strang drehenund zum Kranz legen.Enden andrücken.
5.Auf einen mit Backpapier belegten Blech ca. 15min. gehen lassen,Eigelb und Sahne verrühren und den Kranz damit bestreichen.
6.Im vorgeheitzten Ofen bei 200c ca. 40min. backen. Mandeln rösten
7.Puderzucker und der Rest Marzipan verkneten und mit der Lebensmittelfarbe einfärben und ausrollen .Sterne oder ähnliches ausstechen
8.Konfitüre erwärmen und den Kranz damit bestreichen mit den Mandeln bestreuen und den Sternen verzieren.
9.Statt Rumfrüchten kann mann auch andere Früchte nehmen die man dann in Rum marinieren läst.
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vom
Kommentare zu „Marzipankranz mit Rumfrüchten“