Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Zimt | ½ Tl. |
Kardamom,Muskatblüte und Gewürznelken | Messersp. |
kalte Butter | 125 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Bittermandel-Öl | 3 Tropfen |
Puderzucker | 150 gr. |
Milch | 1 El. |
bunte Zuckerperlen und -Sterne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Sakz, Zimt, Kardamon, Gewürznelke und Muskatblüte mischen. Butter in Flöckchen, Ei und Bittermandel-Öl zugeben und mit dem elektrischen Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Teig portionsweise zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen. Verschiedene große Tannen ( 7 und 9,5 cm) ausstechen. Tannen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. In jedem Baum ein kleines Loch stechen, damit er später auch aufgehängt werden kann.
3.Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen.
4.Für den Guss Puderzucker und Milch glatt rühren, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Tannen mit dem Guss, Zuckerperlen und -Sternen verzieren. Trocknen lassen.
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vom
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