1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius - Tannen

Spekulatius - Tannen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Zucker80 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pckg.
Zimt½ Tl.
Kardamom,Muskatblüte und Gewürznelken Messersp.
kalte Butter125 gr.
Ei1 Stk.
Bittermandel-Öl3 Tropfen
Puderzucker150 gr.
Milch1 El.
bunte Zuckerperlen und -Sterne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Sakz, Zimt, Kardamon, Gewürznelke und Muskatblüte mischen. Butter in Flöckchen, Ei und Bittermandel-Öl zugeben und mit dem elektrischen Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Teig portionsweise zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen. Verschiedene große Tannen ( 7 und 9,5 cm) ausstechen. Tannen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. In jedem Baum ein kleines Loch stechen, damit er später auch aufgehängt werden kann.

    3.Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen.

    4.Für den Guss Puderzucker und Milch glatt rühren, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Tannen mit dem Guss, Zuckerperlen und -Sternen verzieren. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius - Tannen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich