1. Home
  2. Rezept
  3. Butterstreusel - Plätzchen

Butterstreusel - Plätzchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter325 gr.
Mehl550 gr.
Zucker100 gr.
Karamell-Vanillinzucker1 Pckg.
brauner Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Backpulver½ Pckg.
Sahne3 El.
ganze Mandeln ohne Haut200 gr.
Aprikosenkonfitüre100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.75 gr. Butter in einem Topf schmelzen. 125 gr. Mehl, Zucker und Vanillinzucker mischen. Flüssige Butter hinzufügen und alles mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen.

    2.Inzwischen 250 gr. Butter, brauner Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 425 gr. Mehl und Backpulver mischen, zufügen, kurz unterrühren. Sahne und Mandeln ebenfalls unterrühren.

    3.Aus dem Teig ca. 35 kleine Teighäufchen formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und leicht andrücken. Je einen kleinen Klecks Konfitüre und die Streusel darauf verteilen. Nacheinander im vorgheizten Backofen bei 175 Grad auf oberster Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Butterstreusel - Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich