Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 325 gr. |
Mehl | 550 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Karamell-Vanillinzucker | 1 Pckg. |
brauner Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | ½ Pckg. |
Sahne | 3 El. |
ganze Mandeln ohne Haut | 200 gr. |
Aprikosenkonfitüre | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.75 gr. Butter in einem Topf schmelzen. 125 gr. Mehl, Zucker und Vanillinzucker mischen. Flüssige Butter hinzufügen und alles mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen.
2.Inzwischen 250 gr. Butter, brauner Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 425 gr. Mehl und Backpulver mischen, zufügen, kurz unterrühren. Sahne und Mandeln ebenfalls unterrühren.
3.Aus dem Teig ca. 35 kleine Teighäufchen formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und leicht andrücken. Je einen kleinen Klecks Konfitüre und die Streusel darauf verteilen. Nacheinander im vorgheizten Backofen bei 175 Grad auf oberster Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Butterstreusel - Plätzchen“