Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 150 g |
Butter | 125 g |
Milka Alpenmilch Schokolade | 1 Tafel |
Philadelphia | 600 g |
Joghurt | 300 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch in Vierteln | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Löffelbiskuits in einen Gefriebeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
2.Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Milka Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, flüssige Schokolade auf dem Tortenboden verteilen.
3.Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit einem Handrührgerät vermengen.
4.Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen lassen und ausdrücken. Mit Zucker, Vanillin Zucker und 150 ml Wasser erwärmen bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Philadelphia-Creme rühren.
5.Etwa 1/3 der Creme auf dem Tortenboden verteilen und mit Erdbeerviertel belegen, einige Früchte zur Dekoration beiseitelegen. Die übrige Creme in die Springform füllen, anschließend für mindestens 3 Stunden kühlen. Mit übrigen Erdbeeren dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Philadelphia Torte Erdbeer“