1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelsuppe luxemburger art

Zwiebelsuppe luxemburger art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fleischbruehe2 liter
Zwiebeln5 dicke
Mehl1 gehaeufter EL
Butter150 gr.
Salz etwas
etwas Thymian oder Bohnenkraut etwas
Weißbrot wenn möglich etwas trocken5 Scheiben
Emmentaler50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschälten Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.Auf kräftigem Feuerdie hälfte der Butter schön schaumig schmelzen lassen,die Zwiebelringe hineingeben und sie unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Jetzt das Mehl über die Zwiebeln sieben und das ganze kräftig durchrühren.Nach und nach mit der Fleischbrühe löschen,dabei gut umrühren,damit die Abbindung von Mehl und Flüssigkeit perfekt wird.Langsam die volle Menge nachgießen und mit einem Sträußchen Thymian eine Viertelstunde kochen lassen.Leicht mit Pfeffer und Salz abschmecken.Das Brot in Würfel schneiden (nicht grösser als 2x2 cm) und mit dem Rest der Butter beiseitig schön knusprig braun braten (nicht zu stark erhitzen und ständig wenden).Die 50 Gramm Emmentaler sehr fein reiben und zur Seite stellen.Die Suppe in eine feuerfeste Schüssel füllen ,die gebratenen Brotwürfel hineingeben und mit geriebenem Emmentaler überstreuen.Kurz unter dem Grilltoast überbacken und brodelnd heiß auftragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joyce
    vom
    Profilbild von Joyce

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsuppe luxemburger art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich