Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Karotten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Speck | 100 gr |
Wiener Würstchen | 4 |
Öl | 1 EL |
Brühe | 1 Liter |
Sahne | ½ Becher |
Majoran | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Speck in Öl auslassen, gut anbraten und aus dem Topf nehmen. Zwiebel in dem Topf mit dem ausgetretenen Fett anbraten. Kartoffeln und Karotten zugeben, anbraten, Majoran drüber. Brühe dazu und ca. 20 min. zugedeckt köcheln lassen. Suppe pürieren und Sahne zugeben. Speck wieder zugeben und Würstchen dazu. Nur noch heiß machen, nicht mehr kochen. Ca. 10 min. ziehen lassen. Durch den Speck und die Würstchen bekommt die Suppe genug Aroma, dass man eigentlich kein Salz oder Pfeffer mehr braucht. Wichtig ist aber, dass das Fett vom angebratenen Speck mitverwendet wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelcremesuppe“