Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 300 gr |
Sojasoße | 2 EL |
Sechuanpfeffer | 1 TL |
Tomaten | 2 |
Zwiebeln | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Ananasstücke | 1 Dose |
Erdnußöl oder Sojaöl | 500 ml |
Tempuramehl für 500 gr Fleisch | 1 Päckchen |
süß-sauer Soßenmischung | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Sojasoße und Pfeffer marinieren.
2.Tomaten waschen, vierteln, Zwiebeln schälen und achteln, Paprikaschote waschen und in grobe Würfel schneiden,Ananasstücke abtropfen lassen, den Saft evtl. dabei auffangen (zum Soßenpulver anrühren)
3.Öl im Topf erhitzen, gleichzeitig die Tempuramischung nach Anleitung mit Wasser anrühren. Die marinierten Fleischstücke in der Teigmischung wenden und anschließend portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken, abtropfen lassen und im Backofen warmhalten.
4.Die süß-sauer Mischung nach Anleitung mit Wasser oder Ananassaft anrühren.
5.Öl im Wok erhitzen, Zwiebel, Paprikaschoten, Tomaten und Ananaswürfel einige Minuten anbraten und anschließend mit der süß-sauer Mischung übergießen, Hitze reduzieren und einmal aufkochen lassen.
6.Den Wokinhalt in eine Schüssel geben und entweder die gebackenen Hähnchenteile darauf verteilen oder auf einer extra Platte heiß servieren.
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vom
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