1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerbrust süß-sauer

Hühnerbrust süß-sauer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust300 gr
Sojasoße2 EL
Sechuanpfeffer1 TL
Tomaten2
Zwiebeln1
rote Paprikaschote1
Ananasstücke1 Dose
Erdnußöl oder Sojaöl500 ml
Tempuramehl für 500 gr Fleisch1 Päckchen
süß-sauer Soßenmischung1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Sojasoße und Pfeffer marinieren.

    2.Tomaten waschen, vierteln, Zwiebeln schälen und achteln, Paprikaschote waschen und in grobe Würfel schneiden,Ananasstücke abtropfen lassen, den Saft evtl. dabei auffangen (zum Soßenpulver anrühren)

    3.Öl im Topf erhitzen, gleichzeitig die Tempuramischung nach Anleitung mit Wasser anrühren. Die marinierten Fleischstücke in der Teigmischung wenden und anschließend portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken, abtropfen lassen und im Backofen warmhalten.

    4.Die süß-sauer Mischung nach Anleitung mit Wasser oder Ananassaft anrühren.

    5.Öl im Wok erhitzen, Zwiebel, Paprikaschoten, Tomaten und Ananaswürfel einige Minuten anbraten und anschließend mit der süß-sauer Mischung übergießen, Hitze reduzieren und einmal aufkochen lassen.

    6.Den Wokinhalt in eine Schüssel geben und entweder die gebackenen Hähnchenteile darauf verteilen oder auf einer extra Platte heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerbrust süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich