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Quarkstollen mit Amaretto - Rosinen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl600 Gramm
Hefe1 Würfel
Milch110 ml
Butter weich150 Gramm
Zucker130 Gramm
Eier2
Magerquark150 Gramm
Salz1 Prise
Zimt½ TL
Kardamom½ TL
Zitronenschale gerieben etwas
Rosinen200 Gramm
Amaretto250 ml
Zum Bestreichen etwas
Butter50 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rosinen in den Amaretto 48 Std einlegen.

    2.Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hinein drücken. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, eine Prise Zucker dazugeben und alles in der Mulde 15 Minuten gehen lassen.

    3.Butter, Zucker, Eier, Magerquark, Salz und Gewürze hinzufügen und alles gut durchkneten. Dann 1 Stunde gehen lassen.

    4.Wenn sich der Teig verdoppelt hat, alles nochmals gut durchkneten und dabei die Amaretto - Rosinen mit einkneten.

    5.Teig zu einem Stollen formen. Auf ein Backblech legen und nochmals den Stollen gehen lassen, bis dieser sich verdoppelt hat.

    6.Im vorgeheizten Backofen 60 -70 Minuten bei 180°C backen.

    7.Butter in einem Töpfchen zergehen lassen und auf den noch warmen Stollen streichen. Anschließend sofort mit dem Puderzucker bestäuben.

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