1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Schnittchen mit Schmandguß

Lebkuchen-Schnittchen mit Schmandguß

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine250 Gramm
Zucker175 Gramm
Zitrone-Schale abgerieben1
Orange -Schale abgerieben1
Eier4
Mehl250 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Lebkuchengewürz3 EL (gestrichen)
*****BELAG***** etwas
Aprikosen2 Dosen
Milch 1/2Liter
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker200 Gramm
Schmand600 Gramm
Mandelblättchen75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fett und Zucker schaumig rühren,Zitronenschale zufügen und die Eier einzeln unterrühren.Mehl,Stärke , Backpulver und Gewürze mischen und unterrühren.

    2.Aprikosen abtropfen lassen.Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen und das Obst darauflegen.

    3.Aus der Milch den Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und den Schmand unterrühren auf die Aprikosen streichen und mit Mandeln bestreuen.

    4.Kuchenim vorgeheitzten Ofen bei 175c ca.40min. backen. Auskühlen lassen und in Rauten schneiden. wer möchte kann die Rauten mit Sahnetuffs Aprikosenhälften und Mandeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Schnittchen mit Schmandguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich