Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Zitrone-Schale abgerieben | 1 |
Orange -Schale abgerieben | 1 |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Lebkuchengewürz | 3 EL (gestrichen) |
*****BELAG***** | etwas |
Aprikosen | 2 Dosen |
Milch | 1/2Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Schmand | 600 Gramm |
Mandelblättchen | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fett und Zucker schaumig rühren,Zitronenschale zufügen und die Eier einzeln unterrühren.Mehl,Stärke , Backpulver und Gewürze mischen und unterrühren.
2.Aprikosen abtropfen lassen.Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen und das Obst darauflegen.
3.Aus der Milch den Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und den Schmand unterrühren auf die Aprikosen streichen und mit Mandeln bestreuen.
4.Kuchenim vorgeheitzten Ofen bei 175c ca.40min. backen. Auskühlen lassen und in Rauten schneiden. wer möchte kann die Rauten mit Sahnetuffs Aprikosenhälften und Mandeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Schnittchen mit Schmandguß“