Zutaten für 8 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 1 |
Rindfleisch zum Kochen | 750 gr. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Eier | 3 |
Milch | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fett | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Bis auf 1/2 Porreestange grob zerkleinern. Zwiebel schälen. Fleisch waschen. Alles mit Gewürzzutaten und 1 3/4 l Wasser aufkochen. Etwa 2 Std. köcheln. Zwischendurch Brühe ab und zu abschäumen.
2.Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen. 2 Förmchen oder Tassen fetten. Eiermilch einfüllen, mit Alufolie verschließen und im heißen Wasserbad zugedeckt 25-30 Min. stocken lassen.
3.Rest Porree fein schneiden. Brühe durchsieben (Fleisch evtl. für einen Salat verwenden oder für die Gemüsesülze, die in meinem KB steht, mitverwenden). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen und Porree darin ca. 1 Min. mitköcheln. Eierstich stürzen, z.B. Sterne oder andere Formen ausstechen oder würfeln, In der Bouillon anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Vorspeise: Bouillon mit Stern-Eierstich“